В монастырях архитектура

Ник Мамаев
В моностырях архитектура –
Не только роспись стен, алтарь -
Христа скорбящего фигура
И Много золота, как встарь.

Молиться в храме не обязан.
Ты восхищаешься игрой
Искусства тонкого, им связан,
Чем радуешь церковный строй.

Извилины Души открыты;
Им не препятствует никто.
Здесь собираются, кто биты.
Но и зквак всегда битком. 

Ты любопытен, расторопен,
Не покоряешься Судьбе,
А если торс излишне плотен,
Не нравишься порой себе.

Нас утомили Коммунизмом,
Уничтожением церквей.
Жмва покорность перед клизмой
И перед праздностью «царей».

Куда теперь? В какие дали
Страну забросят паруса?
Увидим то, чего не ждали –
И снова потечёт слеза.

Не беспокойся! Мир увечен!
В него вложили ремесло.
Ты понимаешь, что не вечен,
Но держишь повод и весло.

7!08.2022, Санкт-Петербург

Николо-Вяжешский женский монвстырь
близ Новгорода