В дальний путь

Людмила Серегина -Розова
Сумрак. Белые туманы
развалились на полях,
птиц залётных караваны
приземлились второпях.

Набирают дань безгрешно,
собираясь в дальний путь,
чтоб с утра вожак крылами
смог им небо распахнуть.

Косяки едва заметны,
чётко выверен маршрут,
и плывут за ними следом
облака, но не вернут.