Турция 2022. День десятый и последний

Татьяна Сотикова -Меркулова
День десятый. Закругляюсь.
Утром море, как всегда.
Два часа. И собираюсь,
Суечусь туда - сюда.

Полотенце намочила,
Провернув купальник свой.
Почти сухо! Это сила -
Собираюсь я домой.

Ровно в полдень я с вещами
В холл спустилась - дальше ждать.
Закусила овощами -
Захотелось тут в кровать.

В холле кресла и диваны -
Красота под старину.
Может то кому-то странно,
Я пристроилась - вздремнуть.

Время быстро пробежало,
Четверть пятого - вперёд.
Три часа в пути - не мало,
А потом домой, в полёт.

Аэропорт... Народу масса,
Муравейник, все шумят.
Внешне - словно папуасы,
А в руках билет зажат.

"Только бы не задержали", -
Мысль стучит, как молоток.
Прошлый раз уже попали,
Как летели на восток.
...

Обошлось. Я снова дома.
Пролетели десять дней.
А по телу вновь истома:
Нет ни евро, ни рублей.