Горе

Саша Локоть
Постучалось в гости Горе - Запусти,
Что не вовремя, то ты меня прости!
Угостишь меня, беднягу, папиросой,
Я обычно прихожу без спроса...

Без меня не может быть людская жизнь,
Я собою украшаю виражи.
По добру впусти, а то само нагряну,
Посидим, поговорим, всё без обману.

Человек ответил - Заходи, коль так,
Но знакомы мы... Забыло? Ну, чудак...
Ты недавно, года два, как заходило.
Что-то зачастило ты, скажи на милость...

И тебя я, знаешь, Горе, не боюсь.
Кто ты? - Боль иль смерть (всего-то), просто грусть...
И беседовать с тобой не собираюсь,
Я с напастью мир не заключаю!..

Жизнь не может состоять лишь из чудес,
Упоенье было... - Миг, и вот ты здесь!
Знаю я, коль я слабей, то ты наглее,
Бьёшь тогда значительно больнее...

              ***
Горе посмотрело - Скучно! И ушло...
(Этот много пережил - Не повезло!..)
- Что с него возьмёшь, он не боится боли,
Ни душевной, ни физической тем боле!..