Пройдет немало лет

Вячеслав Лапшин
Пройдет немало лет, осенних листопадов,
Оставив горький след в ранимой вновь душе,
Но эта боль уйдет, затянутся все шрамы,
Что не сравнимы с тем, что ты мой в жизни свет.

Ты - свет моей души и горечи разлуки,
Ты - курс моей судьбы на голубых волнах,
Единственная ты, кто боль прошел и муки
И верностью своей дождался на глазах.

И нет тебя родней, любимее и краше,
Награда для меня - твоя любовь ко мне,
Как встретимся с тобой, свет разгорится ярче
И озарит наш путь звездою на земле.