Девочка на шаре

Полина Орынянская
Это не бессонница, а бессолница –
время звёзд и внутреннего света.
Всё, что сейчас попросишь, потом исполнится –
если умеешь просить об этом.

Ковш облаками наполнен. Сверчки в ударе.
Август ночами смородинно-чёрен и сладок.
Чувствуешь себя девочкой на шаре –
таком маленьком среди звездопада.

Утро приходит розовым, как младенец.
Птицы пробуют звуки на вкус и нежность.
Лежишь тихо-тихо, уснуть надеясь,
между прошлым и будущим... между... между...