Ещё гуляет август...

Сергей Игольницын 2
Ещё гуляет август праздный
и лета царственна рука.
Но на меня печальным глазом
глядит сентябрь из-под листка -
предвестник скорого прощанья
со всем, что было дорогим...
И пусть не начал отпеванья
ещё в кострах летучий дым,
и пусть купают - как ребёнка -
лучи день каждый, но во мне
звук колокольный нынче тонет,
вдвойне повысившись в цене.
Вновь добывать душа готова
золотоносную руду.
И тяжелеет в строчках слово,
как ветка яблони в саду.