Август

Маргарита Графова
Здравствуй, август! Чужим гостем
В дверь стучишь - озорной, вихрастый,
Провожающий души в осень,
Зажигающий звезды-астры.

Неразгаданный, но чудесный,
Устрашающе безучастный,
Раздающий святые песни,
Предрекающий вехи счастья.

Остывающим, но жарким
Греешь солнцем седые крыши
И ложишься ковром ярким
Спелых яблок в садах пышных.

Не жалеючи сил света,
Ты справляешься с непогодой,
Август - лучший исход лета,
Август - вечный закат года.