Незнакомка

Вячеслав Лапшин
Тебя я встретил на рассвете,
Улыбкой ты свела с ума,
Стояла осень в раннем цвете
И наступали холода.

Я подошёл к тебе поближе,
Ты посмотрела мне в глаза,
Шепнула, чтоб тебя услышал
Прижалась, крепко обняла.

Она дрожала с дуновения,
Глаза блестели серебром,
А я молчал от откровения,
Но был простецким мужиком.

Я целовал, руками гладил,
Кипела плоть из-под полы,
Прохожий взглядом нас буравил,
Но нас старался обойти.

И вдруг согрелась ты в мгновенье
И побежала наутёк,
А я стоял в остолбененьи
И говорить уже не мог.

Но только мысль не покидала,
Вдруг ты замёрзнешь где-нибудь,
И поцелуешь,не взирая,
Того, кто преградит твой путь.