Белка

Виктор Новихин
Белке только наклониться, дотянуться от ствола,
чтобы запросто напиться
той воды, что ей дана.
Рыжий маленький комочек,
он из сказки, из мечты.
Дети помнят, между прочим, как грызешь орешки ты.
В сказке- ядра- изумруды.
То ли семечки, что тут.
И с водой ины сосуды,
слуги белку стерегут.