Золотится август

Надежда Лисогорская
Золотится август - поспевает хлеб,
И птенец в полёте крыльями окреп.
Вдоль тропы просёлочной травы встали в рост -
В золотинках солнечных, в мириадах звёзд.

Голубой цикорий - васильковый цвет
В лепестках небесною чистотой согрет.
Пижма словно солнышко тянется в зенит,
Утро колокольчиком в травушке звенит.

Грусть моя весёлая в солнечные дни -
Пусть подольше греют августа огни,
Охраняют звёзды дня рождения час,
Яблочно-медовый сберегает Спас.