Путешествие по VK 17

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

И снова в путь

Опять вокзал, опять перрон,
И вновь вхожу я, в свой вагон,
Мне улыбнулась проводница,
Я с нею видимо знаком.

Судьба решила, снова в путь!
Потом присядем отдохнуть,
И чтоб, в пути не заскучать,
Заметки вновь начну писать.


Если в тебя верят

А, ВЕРА, не простое слово,
Оно способно окрылять,
Когда в тебя, хоть кто-то верит,
Без крыльев можешь ты летать!


Возврат

Ты мне мою любовь вернул,
Что ночью, я тебе дарила,
Её в рубашку завернул,
Боясь, чтоб утром, не простыла.


Ты целый мир

Тебя действительно волнует это,
Иль это просто, риторический вопрос.
Скажи мне честно, а сама смогла бы,
Украсить мир свой, мириадом звёзд?


Птица

Ты опускать моей руки не смей,
Я, птица, вдруг я в небо улечу,
Меня любовью удержать сумей,
Ты мой навек, с тобой лишь быть хочу!


Ожидание

Я вечно буду ждать тебя,
На всё, готова,
Лишь в том, что любишь ты меня,
Ты дай мне слово!


Оператор такси

Опять сегодня у кого-то выходной,
Поедет он, к друзьям или на дачу,
Меня, не зная, он заговорит со мной.
А я, как друг, конечно же, решу задачу.