Скоро осень...

Любовь Черных
Скоро осень...  Прощается лето,
Шелестя моросящим дождём...
И шумит, в яркий сполох одетый,
Куст калины за мокрым окном.

Машет крыльями бабочка мерно,
Хоботком допивая нектар...
Дождь и ветер на пару усердно
Чистят серый /в пыли/ тротуар.

По стеклу струйки тонкие льются,
Посулив золотистый рассвет...
В милый август уже не вернуться...
Бабье лето спешит ему вслед.