К событиям вокруг танка Т-34

Влад Сумарок
К событиям вокруг танка Т-34 (памятника
на реке Нарва) в августе 2022 года

Когда чинуша в пыль стирая предков, -
Сражений их спасительный итог,
Готов юлить с иудами нередко,
Чтоб заработать бонус и восторг…

Когда своё предательство смакуя,
Манкурт вальяжный рвёт с народом связь
И забывает истину простую,
Что смех над горем и героем – грязь!..

Когда сие «сиятельство» не слышит,
О чём кричит его избравший люд,
Над совестью себя считая выше,
Над памятью, над тем, что скажет суд,

Мол, в их стране «подвижен» даже подвиг,
Глядевший с постаментов столько лет!
И век былой - надуманный и подлый:
- На наших картах места танкам нет!..

С подобной тварью стОит ли возиться -
У славных дней не знаю я вины!
И если что – подвинется граница
В беспамятство обрушенной страны!


06.08.2022, Нарва, Эстония