Я- человек вне лайков и сетей

Наталья Дехант
Я- человек вне лайков и  сетей.
Мне не нужны ТикТок и подписота.
В контакты добавляю я друзей-
Друзей, а не еще абы кого- то!

В заметках все описано без лжи:
Чем я жива, и кто меня расстроил…
Бывает, хоть плетень с меня вяжи,
Случается, сама в шеренгу строю.

Характер мой на сахар не похож.
Не Zucker я, а жгучий страстный Pfeffer.
Поэт во мне не любит страх и ложь,
Невыполненных обязательств пепел.

В горячечной строптивой голове
Для розжига всегда готовы угли,
И только тот, кто стал далеким мне,
Узнал, что для него они потухли.

Я- теплый свет любимым и Своим.
И, даже от обиды негодуя,
Желаю благоденствия Чужим,
На их порог и кров не претендуя.

Пусть я немецких родовых кровей
(Меня за это столько упрекали!),
Одну страну зову лишь я Своей,
По- русски описав свои печали.

Я- это я. Такую Бог создал-
Доверчивой до первого удара.
Кто бил меня словами, тот терял,
Не оценив любви бескрайней дара.

Кошачья в глубине моей душа.
Я преданна пригревшему до гроба,
В жилище мной освоенном шурша ,
С прищуром глаз задумчивых зеленых.

Вся жизнь моя- попытка Дом найти,
Бездомную свою пристроив душу,
Где кто- нибудь согреет на пути
И внутреннего Храма не порушит.

Но к осени  я чувствую опять-
Вне моего согласья и желания
Пришла пора прощаться и взлетать,
Меняя старый адрес гнездованья.

7.08.2022