Как мой калам, поевший хлебных крох...

Милена Крашевская
***

Как мой калам, поевший хлебных крох
оплошностью ночи в бег без дорог,
рубящийся с локтем чертополох,
споткнувшийся о строчку им, - пророк.

Хоть привнесенность обуви ремней
мне наволокой тяжести бумаг
умножить тем не думалось звончей,
чем с камнями песка подошвой гак, -

пусть купольными стропами вьюнка
(мной) выпростанных пальцев (кулаком)
попытка подтянуться в облака
мне мнилась парашютным рюкзаком.

14 сентября 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Здесь как бы пейзажная лирика при прогулке в философском, что-ли, одиночестве; то бишь, никаких человеческих существ нет.
(*) "споткнувшийся о строчку им" - то бишь, локтем