Обречённые. 1, 2

Эльхан Пя
   ОБРЕЧЁННЫЕ. 1,2.

Я про одну собаку, желтого окраса.
Она большая, и, хромает сильно.
Шерсть не свалялась, блестит пока.
Так видно, хозяева, недавно
выкинули на помойку жизни.

Жизнь у животных до тех пор,
пока хозяина имеет. Удалась
на время. Ласкают, любят на пока...
И часто, по обстоятельствам своим
выкидывают в чужой район, чтоб
не нашел животное, обратную
дорогу.

Как много обречённых стало!
Жизнь учит их, не нужных никому,
сбиваться в стаи и выживать
в таком несправедливом, злобном
мире.
Не могут рассказать о том, что
предали их, те, кто приручили их,
в своё время.
Что голод заставляет выть
протяжно. Ведь,жаловаться по другому
не умеют. Окрики в ночь повсюду
- Убейте эту тварь!... Спать
не даёт зараза!...

Но нужно как то выжить. В поисках
еды с утра до ночи бродят, и выживают
в зиму, но не все, за счет  людей,
которые по доброте душевной, складируют
еду для обречённых.
 
Я про одну собаку, желтого окраса.
Она большая, и, хромает сильно.
Шерсть не свалялась, блестит пока ещё.
Так видно, хозяева, недавно выкинули
дружку, на помойку жизни.

Так я хочу вам рассказать о ней
С которой, познакомилась случайно.
Я взрослая, а страх остался до сих
пор, пред нашими "братьями" меньшими.
Укус я получила в детстве. Забылась
боль, а страх остался до сих пор.

     ОБРЕЧЁННЫЕ. 2.

Она брела  навстречу, повизгивая тихо.
Боль адская, слышна мне. Вижу голодна.
Без сил. Легла прям на дороге. Я позвала
её: - Иди ко мне. Нельзя лежать здесь.
Проезжая дорога.Опасно. Машины ездят...
Послушная и умная. Все поняла. Пришла.
Я просто ей сказала - Ты подожди.
Сейчас гостинцев принесу. Не уходи
собака.

Оттуда сверху глянула. Стоит понурившись.
Я собрала еду и вниз. Хрустит в зубах еда.
Не осталось. Смела. как пылесос.
Я на скамейке. Подошла и голову мне
на ногу. Так жалко стало.
И с той поры подкармливала. Нога зажила,
но хромота осталась. Друзья мы,
думаю на все года.

В раздумьях...
В зиму, как быть нам?...
Забрать к себе на холода. А что потом?
С весны на улицу опять?...
С обстоятельствами, ну никто не шутит.
Вопрос открытый до сих пор.
Как жаль, что у людей всегда причина есть
- Собака тварь, должна понять, что каждый
выживает в этом мире, как может...
Пусть радуется, что была обласкана на время.
А на какое время? 5 лет, или 17 лет собачьей
жизни.
Пока не надоест - в ответ.
Что и требовалось, нам разумным, доказать.

ЭльХан.