Обучают игре на гитаре Эпоэмоция 1991, 2022

Влад Норманн
Обучают игре на гитаре,
обучают игре на трубе,
вы скажите: а где обучают,
обучают игре на судьбе?
- Ну, дурак, вот вопрос,
это что же всерьёз,
или так, или так,
или так, так себе?
- Как на ней бы наигрывал славно я,
отбивая и ритм, и такт,
я придумал бы самое главное,
остальное добавится так,
будет музыка нежная, звучная, славная,
вот и всё в самых общих чертах...
- Только где ты такому научишься,
понапрасну ведь только промучишься?
- Ни черта, ни черта, ни черта...
Известно всем давно: я - плод,
я - плод, я - яблоко раздора,
меня судьба всё время бьёт.
фортуна гонит, словно вора,
за то, что я гляжу вперёд,
за то, что я не прячу взора
и выбиваюсь прочь из хора,
что дифирамбы ей поёт.
но уйду отсюда скоро,
мой поезд в вечность отойдёт...      

Обучают игре на гитаре,
саксофоне, валторне, трубе,
барабанщики нынче в уларе,
на их фоне мы все - так себе,
вы скажите: а где обучают,
обучают игре на судьбе?
- Ну, дурак, вот вопрос,
вот курьёз, вот курьёз,   
это что же всерьёз
и зачем это нужно тебе?      

У судьбы свои капризы,
то подарки, то сюрпризы,
то опасный поворот,
то булыжник в огород,
кто фортуну разберёт,
то на мель посадит шхуну,
то попутный ветер шлёт,
я живу себе - беспутный,
пусть идёт жизнь, как идёт,
эй, держись, гляди вперёд,
пусть душа твоя поёт,
верь, что счастье настаёт...    

Голос гитары и голос трубы,
гонга удары, удары судьбы
и рокочут печальные струны
те, что стары и даже, что юны,
все кругом у фортуны рабы,
голос гитары и голос трубы...
Обучают игре на гитаре,
обучают игре на трубе,
вы скажите: а где обучают,
обучают игре на судьбе? - 
обучают игре на гитаре,
лучше бы обучали борьбе...      

Не хочу быть ничьим я рабом,
не хочу никому поклоняться,
не хочу я пластаться горбом,
я хочу над судьбиной подняться,
снова сны мне чудесные снятся
и желаю я с якоря сняться,
пусть же всё процветает кругом
и удача придёт в каждый дом,
пусть сейчас в счастье верим с трудом,
но надежды в душе прорастут подо льдом,
нарисуем вдвоём мы любовный альбом,
ничего зря не будем бояться,
если беды стучаться в наш дом будут лбом,
то над ними мы будем смеяться...      
Сам свою хочу строить судьбу   
и готов я к любому удару,
я опять начинаю борьбу,
снова слышу трубу и гитару...