Она любила вдохновение

Алексей Рымба
Она любила вдохновение
В цветах, объятьях и заре.
Он уходил в своё забвение,
Сжигая страхи на огне.

Она дарила нежность дня
В словах, улыбке и глазах.
Он видел как идёт игра,
В которой был чужой азарт.

Она парила словно ангел
В стихах, сиянии и молитве.
Он в неизведанном робел,
Когда за гранью души гибли.

Она была непринуждённой
В садах, дожде и облаках.
Он ею был освобождённый,
Грехом томимый в кандалах.

Она - подарок, чудо, муза, -
Иначе ЖИЗНЬ не назовёшь.
Он - человек, и с Богом узы, -
Иначе жизнь НЕ ПРОЖИВЕШЬ.