Жизнь

Викторволодин
А жизнь проносится мгновенно!
Мелькнёт и... глазом не моргнёшь,
Как ты один лишь только пьёшь
Монооксид дигидрогена.

Из глины или из стекла –
Из той посуды, что отыщешь –
И ничего здесь не попишешь,
Когда эпоха истекла.

Когда и новой не поймёшь
Какой ни сделай ход фигурой,
Ферзём ли пешками; цензурой
Отправлен твой тираж под нож

На склад, под пыльные картины
И паутины на окне.
Где рассуждают арлекины
На карабасовой стене

О воле в этом заведенье
Утилизованных вещей
В позпозапрошлом воскресенье
С позавчерашним духом щей.

И всё же жизнью позабытый
И битый, вышедший в запас,
Я ей скажу и в этот раз:  –
Да будет твой, незнаменитый
Благословен ушедший час!