***

Ленивый Критик
Поэта мир благоухает,
Как бирюзовая сирень -
Не каждый этот мир познает..
И мне теперь заметить лень

В безмолвии святом и странном
Живую тайну облаков,
И в этом чувстве постоянном
Я не всегда уже готов

Прекрасным миром восхищаться,
Забыв о круговерти дней -
Хочу Поэзии признаться,
Что стал я чуточку нежней..



инет
Круговерть — ж. разг. 1. Круговое обычно быстрое движение. 2. Беспрерывное быстрое круговое движение или изменение чего либо; круговорот. 3. перен. Непрерывное чередование дел, событий и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000