Осознания Моментов

Варда Ма 2
***

 
 
собрав мозаику непостоянства красоты
познать не сможешь изначальность
она проявит полноту,
которую не соберет специальность.
 


не суть играться красотой во внешнем отраженье
познай что порождает красоту непостоянства проявлений
 


познай природу вне виденья
в видениях же всех узри творца
природа коего сокрыта от глупца
 


все атрибуты, маски - лишь виденья
притягивающие внешнего глупца.
 


не вовлекаясь в красоту
так мАнящей соблазном украшенья
войди умом в разоблачение ума
его красот иллюзии творенья
и не оспаривай глупца.
 


останови ум
войди в его врата
недвойственности смело
исполнится завет открыв сердца
единой изначальности творца
 


Все препятствия чинимые умом желаний
- есть путь освобождения этих желаний.
Созерцая внутренним внешнее вне времени,
узри момент , осознав чистоту ясного света
ригпа присутствия.