Хочу успеть

Нина Онищенко
Катится вдоль мокрого стекла
Капелька-слезинка дождевая.
Жизнь моя вот так же утекла,
Как вода сквозь пальцы... Доживаю.

Но никак смириться не могу
С тем, что нет уже того азарта.
Жизненные силы берегу,
И не жду хорошего от завтра.

Так непросто возраст свой принять...
Я тоску по капле изживаю,
И хочу успеть душой обнять
Всех, кого люблю, пока живая.