Любовь к двум

Кондратьев Геннадий
Порой любовь за жизнь не приходит ни разу.
Порой любовь приходит не к тому.
Зачем же к двум любовь пришла мне сразу?
Вот этого никак я не пойму.

Зачем, любовь, меня ты поделила
На две так непохожие частицы?
Уж лучше бы ты сердце мне разбила
На маленькие, тонкие крупицы,

Чем быть с одною лишь наполовину
И смотреть на вторую тайком.
А если, чтоб решить, монетку кину,
Она на землю упадёт ребром.