Цыплят по осени считают

Людмила Тельминова -Пензий
Не поют петухи за рекой,
Там война, там бои на востоке.
А снаряды, придумки людей
Для убийств - звук имеют жестокий.

На подворьях, которых война
Не разрушила до основания,
Петухов и гусей была тьма,
А сейчас воцарилось молчание.

Чтоб на гогот и крик петухов
Не явились нежданные гости,
В морозилку снесли крикунов,
Заморозить горластые кости.

Не несут полноценных яиц
Хлопотливые сельские куры,
Как цыплят в конце лета считать,
Если петькиной нет увертюры?

Что, на фоне военной беды
Это самое страшное горе?
Разве яйца нужнее воды?
Нет конечно, никто и не спорит!