Хочу я в открытом море

Владимир Жуков 7
Хочу я в открытом море
Встретить утренний рассвет.
Видеть ширь морских просторов,
Обойти весь Белый Свет!
Красотою любоваться б
Белоснежных облаков,
И свободой наслаждаться
Вдалеке от берегов!

Быстро с якоря сниматься,
Поднимая паруса;
Со Стихиею сражаться,
И бороться до конца;
Биться с ветром и волною,
Не давая с курса сбить,
Забывая о покое,
Чтобы цель свою достичь!

Побывать, где был когда-то,
Вспомнить тех, кто рядом был,
Кто считался почти братом,
И кто дружбой дорожил.
С кем в разведку иль под воду
Идти можно не боясь,
Кто из крепкой был породы,
Делал всё не торопясь.

И хорошим быть смотрящим,
Рифы в море увидать,
И на камнях тех  и мелях,
Чтоб в капкан тот не попасть.
На Земле есть тот, кто любит,
Возвращенья очень ждёт,
Кто молитвою своею,
Судно вновь моё спасёт!

      Припев:
Чтоб в морях не блуждать,
В Небе звёзды нужно знать,
Компас верный заиметь,
Очень много – уметь!