Эхо тревожит пространство...

Иван Кириллович Истомин
Эхо тревожит пространство
Грудой словесной химеры,
Ступающих, как протестантство
На крест из ключей, новой верой

И новыми волнами эха
Меж стенами и дверной сворой,
Где окон безликих прорехи
Скрипят о погибели скорой,

Тревожа подушки из ситца,
На них заплутавшие члены,
Стремясь сквозь отверстья вселиться
В сеть нервов, дрожа переменно

То в зале, то в гроте раздумий,
Отчерченном костною тканью,
То делая лица угрюмей,
А то кривя радостной бранью.