Любишь сказки

Эмиль Элахи
Любишь сказки. Наверное, всё потому
Что чудес недостаточно всюду.
Не стесняйся. Проси рассказать. Я пойму.
Сам когда-то уверовал в чудо.

Мне из сказок принцесса улыбкой своей
Улыбается долгие годы.
Я её берегу от врагов и друзей.
Не выслушивать всякое чтобы.

Понимаю, что родом не царских кровей,
Не из богом отмеченной касты.
Только нам почему-то комфортнее с ней
От взамного тихого "Здравствуй!".

По утрам всё, что за ночь скопилось из слов,
Говорю ей, порядком краснея.
О делах, ну а больше всего про любовь
Мы толкуем без устали с нею.

Забываем на время о множестве бед,
О драконах, колдуньях и тролях.
Если мне улыбнулась принцесса в ответ,
Значит, сил мне прибавилось втрое.

Я готов каждый раз улетать до небес,
Отдаляя естественный финиш.
Эту лучшую в мире из прочих принцесс
Каждым утром ты в заркале видишь...