Рифмование

Даниил Олегович Сорокин
«А вдруг, судьба у нас особая?» –
рискнём красиво понадеяться,
сложиться в стих единый пробуя.
Авось, слова в сюжет-то склеятся!
Со стороны всмотрюсь внимательно,
аж глаз в предчувствии прищурится.
Пока идёт всё замечательно
и складно, вроде бы, рифмуется…

Два неуёмных сочинителя,
хворобых грёз реаниматоры,
под древней кроной Искусителя –
попасть удумали в соавторы!
Мы, буриме своим бесхитростным,
увлечены по-детски девственно.
Что нам осталось, в рамки втиснутым?
Да выйти прочь за них, естественно!

Сольются в «ёрш» – презрев пропорции –   
твой шарм, с наивностями смешанный,
и, утерявший страха лоции,
мой темперамент (снова) бешенный!
Раз не заладилось с романами,
не вышло с длинными поэмами,
побудем просто графоманами,
упившись сверенными темами.

Посмею верить – наше творчество
не грянет разовой частушкою,
не оттенит, лишь, одиночество –
прилипнув к сердцу безделушкою?
Вершим, творим своё чудачество,
друг дружку балуя улыбками.
Любви страничку пишем начисто..,
спеша, и с теми же Ушибками...