У швеи

Иван Кунцевич
– Сломалась иголка, – швея мне смущаясь
Шепнула. Воскликнул: – Иголка при чём?!
– Да так... И открыто уже улыбаясь,
Взгляд нежный оставила в сердце моём.

И сердце вдруг сразу чувствительней стало,
Рванулось из мрака надежду встречать,
И в радости зыбкой уже трепетало,
Как парус на море великих удач.

Сломалась иголка. Подумал я: – К счастью,
Волнение скрыть невозможно страстей.
Тревожат мне рвущие душу на части
И волны тоски до вторых этажей.

Швея же сказала, хотела на пляже
С подругой предаться бы солнышку дня
И в дюнах органу звучащему даже
В мелодии радости,.. но без меня.