Пастораль лесов

Галина Соловьева
Да, бравый ты моряк, не скрою,
и пишешь быстро, как плывёшь,
мне не угнаться за тобою,
мой парус слаб, но ты ведёшь,

я сзади тихо проплываю,
во мне ведь нет тех грозных бурь,
моя идиллия лесная,
я выросла средь ручейков и струй,

ты смел, решительный и грозный,
а я жила среди лесов,
во мне есть только неба грозы,
и пастораль её оков...

во мне цветы с лугов и нивы,
я утопаю в них, дыша,
есть от природы гибкость ивы
и стройность веток камыша.

я слушаю лишь птичье пенье,
и ветра шум, и листьев ор,
там нахожу я вдохновенье,
где леса тихий разговор...
07.08.22