Из семечка что выплюнула Ева

Ольга Шилова
Из семечка – что выплюнула Ева –
с огрызком уплетая первоплод –
разросся на единую потребу
роскошный сад - и он же огород!

И вот уж переполнены корзины
и яблоком, и свежим огурцом…
О многом я у Бога не просила,
и телом не потела, и лицом.

У яблоней в крови свои законы:
цвести и плодоносить через год.
И тыквы, и «тарелки»-патиссоны
ни дня не доставляли мне хлопот.

Им нянькою – весёлая погодка!
И солнце, и дожди - ну, чем не рай?
Я к чаю испекла себе шарлотку,
в ней яблочной начинки – через край.

Поклон тебе земной, праматерь Ева,
за дивные кругом меня сады!
Респект, Адам, признательность – forever!
Мы с тыблоком теперь - любым – на «ты»!