Распутницы

Алевтина Хоментовская
Распустите волосы, распутницы.
За звездою падшею вослед
Вам идти, в рубахах длинных путаясь,
По дождями вымытой земле.

Припев:
Господи, от страха ли,
Иль от злых речей.
Я голубкой плакала
На твоем плече.

Бог вам в помощь, путницы усталые!
Ветер сушит слезы на глазах.
Под ногами никнут маки алые.
Синь на небе, как на образах.

Припев:
Господи, от страха ли,
Иль от злых речей,
Я голубкой плакала
На твоем плече.

Дня огарок над церквушкой теплится.
В храме жарко от святых глазниц.
Что ж вы скрыли лица полудетские,
У порога распростершись ниц?

Припев:
Господи, взлетела я
От страстей и бед
Голубкою белою
На небо к тебе.