Ночное

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Великая страна не спит,
Лишь дремлет одиноко.
Зверь тёмный в раже. Вражий аппетит
Не даст ему покоя никогда.
Великая страна добропорядочна -
Не любит ''зуб за зуб, око за око.''
И зверя тёмного жалеет, терпеть готова вечно.
Летят-ползут года,
Жизнь то медлительна, то скоротечна.
Из злата высшей пробы -
Дно страны.
У зверя нет лица, а у страны нет злобы -
Как постоянства у луны.
Страну аршинами измерь -
Понятен зверь,
Страна загадочна...