Как легко, пока с родной природой...

Сергей Хомутов Рыбинск
         
Как легко, пока с родной природой,
В золотом ромашковом тепле
Ты живешь не модой да угодой,
А свободой – на своей земле.

Пусть опять не слишком-то обласкан,
Ну да что мне, право, до того?
Я давно уже не верю сказкам
Тем, где человек – венец всего,

В том числе природы, лишь слепому
Не дано отвергнуть этот бред.
Вот и  нынче, не спеша, до дому
Пролагаю отрешенный след.

Ничего, что отглотнул полыни,
Что на время набежала тень…
Надломили сталь моей гордыни,
Но под ней – смирения кремень.