***

Андрей Коржуев
Уходит то корнями в пыль веков,
Обычай тот давно считают древним:
Для брачных русский выберет оков
Лягушку, что становится царевной
»=
А у болгар обычай знаю я,
И он ещё доныне не забытый,
Женой всегда окажется змея,
Но только чтоб была не ядовитой
=
РодИлось это мненье в мезозой,
Мужчинам это будет не в обиду:
Козёл – мужик, что был рождён козой,
И <...Анжело> создАл его Давидом
=
Богиней страстной, искренней любви
Считают с сотворения Венеру,
Козлом, по мненью Дамы, назови
Того, кто грешно влюбчив был не в меру
=
И нравственным канонам вопреки
Вдруг проявил внезапно забыванье;
И с лёгкой любострастницы руки
Венерино "добЫл" заболеванье
= =
И знают Дамы мудрые давно:
Козёл, кто автоправила нарушил,
Кто проиграл пять партий в домино,
И мненье Дамы той вам дал Андрюша