Пролог. Uuno Kailas

Кожухова Татьяна
Ууно Кайлас - финский поэт (29 марта 1901 - 22 марта 1933)

ПРОЛОГ

В душе беспокойно летают птицы предчувствий.
Сможешь ли  грести на своей лодке до конца жизни?

Огненное железо сердца принесено на наковальню жизни.
Кузнец сердец, как же делается судьба - по чьему заказу и для кого?

*

Ууно Кайлас

PROLOGI

Aavistuksien linnut lent(aa) sielussa levottomasti. Jaksatko purtesi perille soutaa el(a)m(a)n sieluun asti?

Syd(a)men tulinen rauta on tuotu el(a)m(a)n alasimelle. Kuinkahan kohtalo, syd(a)nten sepp(a), tilins(a) tekee ja kelle?

Uuno Kailas

*

Умляуты в финском тексте заключены в скобки.