Мой ангел, ты ещё со мной?

Митина Юлия
***
Мой ангел, ты ещё со мной?
От смуты дней меня хранишь ли?
Твой силуэт в оконной нише
мне всё мерещится в ночной
тиши...
верней сказать, в затишье,
тревожа грустью неземной.

И всё мне кажется, сутулишь
ты плечи и прикрыл глаза.
А грозовая полоса
всё шире в небе.
И звезду лишь
одну увидеть бы...

Нельзя,
как только взор ни тренируешь,
тебя мне разглядеть получше.
Но слышен тихий твой полёт.

А вспышки огненных излучин
строчат тиснёный переплёт
моей судьбы.
И ливень льёт.
И мрак со светом неразлучен.