Сибирский Край

Максим Батухтин
Когда звенит сибирский кедр,
Я слышу голос Енисея!
И этот запах  земляники,
Я вновь мальчишка, я робею.

Всё потому что я влюблен,
В свой дивный Красноярский край.
Где на болоте, зреет клюква,
И солнце в небе-словно каравай!

Я так люблю костер вечерний,
Он греет душу от тоски.
И этот дождь грибной-осенний,
Смывает все мои грехи.

Когда в вечернем полумраке,
Гудят на Енисее корабли.
Я представляю как по палубе,
Счастливые гуляют речники.

Я так люблю туман густой,
Упали с неба облака.
И мне так нравится в тумане,
Быть одиноким, но не навсегда.
 
Восход, дневная суета, закат,
И каждый день все повторяется.
Но этот августовский звездопад,
И бренность смыслом наполняется

Сибирская река богата рыбой,
Её притоков всех не сосчитать
И счастлив я, что родом из Сибири,
Я буду Оду Енисею воспевать.

Казачинский, Осиновский, пороги,
Что бы не каждый смог пройти.
Сибиряки пороги приручили,
Они желают им счастливого пути.
 
Есть у тайги и края свой хозяин,
И он хозяин навека.
Медведь он символ всей России.
Он власть не потеряет никогда.
 
Мой милый край, ты так далёк,
Давно не виделся с тобой.
Ты одинок-я одинок,
Но сердце греет, что Родной.

Когда наведаюсь к тебе,
Я к Енисею подойду
Воды в пригоршни наберу,
И прошепчу-мой Край, тебя люблю!