Сирена

Сергей Кистень
Голос, завораживает и манит,
Тембр, дарует внутри резонанс.
Ответь на вопрос, почему так манит?
Нотки блаженства, сирены романс.

Песнь поёт, как речка струится,
Тихо, красиво, но страшно внутри.
Если поддаться, придётся простится,
С внутренним миром и сердцем в груди.

Видел людей, что срывались с обрыва,
Как их манили песни сирен.
Всё разрушали, что возводили,
В омут, на встречу, где скрежет и тлен.

Как побороть эти песни чумные?
Где взять защиту от этих цепей?
Только сознание дарует порывы,
Совесть поёт песнь песней.

Ты осознай почему есть сирены?
Кто заложил, это в нежной душе?
Ты осознаешь, придет пробуждение,
Чтобы стремится к настоящей мечте.