Бродяга

Павел Роживец
Судьба для каждого особая как воздух,
В ней каждый вздох рассчитан аж на век,
Её не взять в запас и будет поздно,
Жалеть о том, что тратил ни на тех.

И пусть она основа нашей жизни,
Но каждый раз когда сжимает жизнь,
Судьба в осколки разбивает мысли,
И топит в чувствах даже страх и смысл.

Поэтому и очень трудно сладить,
Своей судьбе и с жизнью, и с мечтой,
Но хуже врозь там ждёт удел бродяги,
Бредущего тропою вековой.