Шипы и розы

Александр Виленский
Шипы и розы.
С времён библейских алгоритм,
Рецепт любовного дурмана,
Аки для кошек валериана,
Для Генриэтт и Маргарит..:
" Изменщик-муж!? Подлец какой!
Я б так не смог! Я не такой!",
О жизни молвить тембром ласковым,
Кивать болванчиком китайским,
Добавить пару нежных слов,
Чтоб завалить и быть таков...
Но всё не так в исходе детства,
Душа химерами полна,
Бациллы книжной инфлюэнцы,
Миг помутнения ума...
Ночлег на коврике собачьем,
В ночи под окнами нытье,
Плечьми трясясь в подушку плачи,
Самокопания рытьё...
Канун тяжёлого похмелья,
Исход сиих безумных тщет..
Источник горького веселья,
Воспоминания тех лет..
Наступят новые реалии,
Настанут дни житейских битв,
И будет взгляд твой полон стали,
И вступит в силу " алгоритм"...
А там, на лавке, старый " душка",
Там, где "шумит" тот самый " клён",
Твой взгляд, к всему уж равнодушный,
В астрал куда-то устремлён...