Проверив паруса Песня 1991

Влад Норманн
Проверив паруса,
 борта проконопатив,
мы с якоря
снимаемся опять,
ты помоги,
Святая Божья Матерь,
нам острова
удачи отыскать,
синеют небеса,
волна на борт накатит
и крикнет капитан:"
вперёд и так держать"
Пусть ветер в парус
нам попутным будет,
пусть летим мы по волнам,
забыв печаль
печаль и грусть,
дорога не легка,
ты кодекс моряка
запомни наизусть:
"всегда в удачу верь,
ни в чём не сомневайся
и не гляди назад,
всегда гляди вперёд
и с нами пой и пей,
но трезвым оставайся,
одно ты твёрдо знай:
удача нас найдёт,
так что не унывай,
эй, моряк, эй, моряк,
будь смелей ты давай,
правь моряк на маяк"      
Проверив паруса,
борта проконопатив,
мы с якоря
снимаемся опять,
ты помоги, Святая
Божья Матерь,
нам острова
удачи отыскать,
где радость и любовь,
где места нет печали,
все молодеют вновь,
мир добр, как в начале,
как будто детский сон,
но где он этот остров,
куда он унесён,
среди каких широт? -
но пусть он далеко,
мы ощущаем остро:
корабль до него
когда-нибудь дойдёт!
Проверив паруса,
борта проконопатив,
мы с якоря
снимаемся опять,
ты помоги, Святая
Божья Матерь,
нам острова
удачи отыскать,
синеют небеса,
прохладно нам от влаги,
мы будем плыть,
а резкий ветер флаги
на фоне неба
будет поласкать...
Смешались быль и небыль,
смешались море с небом,
мы просим нам
"ни пуха" - пожелать!