Моему Другу Денису

Вячеслав Костюченко
Ты хочешь увидеть Бога…
Он всегда был невдалеке.
В твоём спокойном дыхании,
в глазах и Твоей руке.
В нежной улыбке Матери,
в Твёрдой руке Отца.
Ты хочешь увидеть Бога,
стать похожим на мудреца?
Послушай, как тянется к небу
ещё молодой росток,
он станет великим дубом,
в его корни войдёт Восток,
а крона достигнет неба
синюю—синюю высь
и где бы, мой Друг, ты не был,
он будет дарить Тебе Жизнь.
Почувствуй всем своим телом
движение бурных вод,
их силу и мощь почувствуй,
и смело иди вперёд.
Вода незримой опорой
будет слышать тебя всегда,
в ней нет суеты разговоров,
упрёков, обид… лишь вода.
Ощути движение ветра,
касаясь его рукой,
у ветра есть все ответы,
он знает кто ты такой,
он слышал твоё рождение
задолго до этого дня,
в улыбке бескрайнего неба,
ведь ветер небу родня.
Узри безграничность пламени,
меняющего металл,
метал наполняется Духом
огня и движением скал,
металл становиться мягким,
податливым власти руки,
спекаясь с простором Вселенной
чьи звёзды не так далеки.
Положи на ладони 3емлю,
ты слышишь её тепло?
Ты хочешь увидеть Бога,
или разбить стекло?
Бог стоит за словами,
там, где рождается мысль,
в каждой травинке, в воздухе
и Он называется Жизнь.