Не играла на трубе

Людмила Зар
Не играю на трубе:
Тишину чту небосвода.
Но решает ФСБ
Очищать ряды народа.

Не играла на трубе,
Не любила чёрных списков.
Вновь на земляном горбе
Возникают обелиски.

Погребальный слышен звон.
Жизнь людей ни в грош не ставят.
Звон литавр со всех сторон
И политиков вновь славят.

Не играю на трубе,
Не к лицу стихов бравада.
Запрещает ФСБ
Говорить, что войн не надо.