Грустна песня

Донская Ирина
Шла к тебе я по тропе,
По нескошенной траве,
С птицей счастья в рукаве,
Босоногая.
Платье белое с канвой
Подвязала бичевой,
Не велела быть с тобой
Мамка строгая.

А туманы у воды,
Защищая от беды,
Мне шептали - не ходи
Той дорогою.
Но любовь сильней была -
В жарком пламени костра
Вместе с милым провела
Ночку долгую.

Он на утро заявил,
Что костер любви остыл.
Словно птицу заманил
В сети ловкие.
Толковал мне о любви,
Только все слова, увы,
Оказались наяву
Лишь уловками.

Расскажите, берега,
Разве я не берегла
Птицу счастья - навсегда
Упустила я.
У потухшего костра
Русу косу заплела,
Грустну песню завела -
Несчастливую.

Август 2022

Картина художника-славяниста Щрилёва Михаила Николаевича