Расшумелись ветры в поле...

Андрей Кечко
Расшумелись ветры в поле,
Что порыв волна цветов,
Испугались в травах пчелы,
Бросив поиски медов,

Одинокий дуб  могучий,
Ветки смелые к ветрам,
Разгоняет ими тучи
Над собою по углам,

Горячи просторы луга,
Ковыли  ковром сплелись,
В небесах поет пичуга,
Трели звонкой удивись!

Воздух жарок, пыль с пыльцою,
Солнце бликами в разрез,
Чуть вдали стоит стеною
Златокудрый темный лес,

А ветра качают волны,
Дуб  стоит,  могучий столп,
Травы, выцветшие сонны,
Скрыв извилистости троп!