Отказаться от Нобеля

Эва Старовойтова
отказаться от Нобеля  могут лишь Пастернаки
заклейменные знаком Гения + Мастерства

тем таинственным вечно невидимым божьим знаком
который сама Природа в день пятый творенья

для тех Пастернаков  скорее всего создала

засунув Нобеля в Переделкинской жизни вериги
отринув «высокой» болезни прижизненный ход

жил поэт Пастернак среди тех кто был Нобелем болен
но они все ушли…)  а Борис… 

а Борис видно много был Нобелю должен
потому и сегодня в умах человечьих живёт

-----------------------
выдают этот Нобель сегодня обычно за пасквиль
ложку дёгтя что льют на людей и родную страну

только держится стойко своими же преданный Мастер
подпирая собой зыбкий мир на горячем ветру


"Отказаться от Нобеля"