Знойный день

Татьяна Гордон
 ЗНОЙНЫЙ ДЕНЬ

Солнце по небу лениво скользило.
Зноем дышал застоявшийся день.
Сонно поникший кустарник кизила
Томно бросал сероватую тень.

В ней копошились, пищали цыплята,
Пчёлы жужжали. От звона цикад
Плавился воздух. И только ребята
Звонко смеялись, забыв самокат.

Он одиноко стоял у забора,
Солнцем палимый, и тихо дремал,
Ждал, когда стихнут нелепые споры.
Кто-то чертил на дорожке овал.

Наговорившись, мальчишки на речку
Шумной ватагой со смехом пошли.
В ласковых водах остыли, конечно,
Радуясь краскам родимой земли.

4.09.2010 года - 9.04.2011 года