И зреет сказка над молвою

Татьяна Борздых
Мерцало древнее огниво
На папертях Возвышенных Богов,
Не то ли царствие строптивых,
Не то ли просто дураков?

Звенели ножны сквозь туманы
И пробивалася заря..
Каков ты был, сим небом званный,
Царя глумя?

И зреет сказка над молвою
Грехом испрожитых -не зря!
Сий крест склонился над тобою,
Всея кляня.

И, продираясь сквозь туманы,
Во славу Подданных Небес,
Где горемыка первозванный
Склонил безбожию венец,
Где смрад и стыд,
И словно предзначеньем
Мы огорошены не зря,
Туда, в засилье дьявольских селений...
Не про себя.

В веках полуночь -
Застывая,
И в новом Царстве Пятых Лун,
К небесью руки простирая,
Уж сдвинем Чертовый Валун!

Валун на перепутье зыбком
Остановись, постой, Гонец!
Ведь царствие на перепутье хрупком-
Всему конец.

В вихрях слезы беда скупая..
Скупая? И в беспамятстве храня тот оберег, что засыпая, разбудит из оков, пьяняя,
бессильем сотворя венец!